Assistência de enfermagem a uma paciente com edema - Leal Ghezzi, Maria Inês (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A autora, a partir da identificação do sintoma edema como sendo o problema mais angustiante para uma paciente portadora de Insuficiência Cardíaca Congestiva (ICC), elabora várias prescrições de enfermagem centralizadas neste problema.