Compreendendo o adolescer empregando o Método Criativo e Sensível: uma possibilidade de pesquisar - Gindri Resta, Darielli; Corso da Motta, Maria da Graça (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este trabalho apresenta a vivência do Método Criativo e Sensível dentro de uma pesquisa qualitativa, exploratória-descritiva cujo objetivo era conhecer as percepções de adolescentes e familiares sobre o processo de adolescer e as formas de cuidado à saúde. Tal estudo utilizou a metodologia criativo e sensível para a produção dos dados. Evidencia-se este método como uma possibilidade de pesquisar em enfermagem, a partir da exposição de suas bases teóricas e do processo vivido com os participantes. Com uma abordagem participativa, o método possibilita a aproximação da pesquisa, do cuidado e do ensino e a construção de conhecimento coletivo.