Significado atribuído pelo enfermeiro ao cuidado prestado à criança doente crônica hospitalizada acompanhada de familiar - Bastoni da Silva, Juliana; Ratner Kirschbaum, Débora Isane; de Oliveira, Irma (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo qualitativo e exploratório busca compreender qual o significado, para a enfermeira, do cuidar da criança doente crônica hospitalizada acompanhada por um familiar. Os sujeitos foram seis enfermeiras de uma Unidade de Internação Pediátrica do hospital de ensino da Universidade Estadual de Campinas, São Paulo. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semidirigidas que foram analisadas segundo a Análise de Conteúdo Temático. O presente trabalho apresenta a categoria temática “O cuidado à criança doente crônica com foco na doença”. Esta abordagem de assistência na prática da enfermeira mostrou-se predominante.