Abordagem telefônica como estratégia para promoção da saúde - Correa Chaves, Eliane; Ribeiro Oyama, Silvia Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A adoção de hábitos saudáveis como a prática de atividades físicas é um dos comportamentos que ajudam os indivíduos a melhorarem a saúde, além de prevenir doenças crônicas. O desenvolvimento de técnicas que facilitem a adoção de hábitos mais saudáveis pela população é uma importante estratégia na busca da melhoria da saúde da população. Este estudo tem a finalidade de avaliar a eficácia de uma abordagem telefônica na promoção da prática de atividade física. Foram aconselhados 14 indivíduos em 5 ligações com o intervalo de um a dois meses. A metodologia utilizada mostrou-se eficaz, produzindo efeitos positivos na mudança de comportamento. Concluiu-se que metade dos sedentários passou a praticar atividade física.