O produto do serviço de enfermagem na perspectiva da gerência da qualidade - Stein Backes, Dirce; Marinho Silva, Deise; Heckler de Siqueira, Hedi; Lorenzine Erdmann, Alacoque (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo objetiva refletir acerca da necessidade de se estimular práticas gerenciais inovadoras e integradoras alicerçadas na oferta de produtos de qualidade a fim de alcançar um novo pensar/fazer na enfermagem. Diversos fatores interferem nesse processo: a complexidade da vida do ser humano, a competitividade, o nível de exigência dos clientes, a globalização e, sobretudo, a revolução tecnológica da informatização. Com o propósito de acompanhar e superar às complexas exigências torna-se necessária a utilização de ferramentas capazes de fazer a diferença nos serviços oferecidos: práticas gerenciais alicerçadas na gestão da qualidade dos serviços acompanhadas da implementação de programas de humanização.