LABORATÓRIO DE ESTUDOS SEMIÓTICOS NAS INTERAÇÕES DE CUIDADO - Nunes, Dulce Maria; Portela, Jean Cristtus; e Silva, Laura Bianchi (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2011)
Este relato de experiência apresenta o Laboratório de Estudos Semióticos nas Interações de Cuidado (LESIC), implementado na Escola de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), em 2010, com o propósito de produzir atualizações didático-pedagógicas, embasadas na Teoria Semiótica da Escola de Paris, as quais possibilitam ampliar o conhecimento e as competências perceptivas, observacionais e interativas acerca da natureza e do domínio do cuidado humano.