Transposição da teoria para a prática: desafios e oportunidades na ciência da implementação - Evangelista Cabral, Ivone; de Mattos Russo Rafael, Ricardo (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2024)
O avanço do conhecimento científico vem exigindo novas formas de aplicação da ciência no mundo real. Na área da saúde, a síntese de resultados de pesquisas primárias articula-se com o contexto das práticas, as preferências dos usuários e a expertise dos profissionais. No movimento da prática em saúde baseada em evidências, a síntese assume um papel crucial na transformação das práticas de saúde, desde que conduzidas por estudos com metodologias de revisões criteriosas e acuradas.