Perfil de estilo de vida de pessoas com doença cardiovascular - Fonseca Spinel, Lígia; Alves de Araújo Püschel, Vilanice (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Esta pesquisa teve como objetivos identificar o perfil de estilo de vida de pessoas com doença cardiovascular (DCV) em um ambulatório de especialidades no Município de São Paulo, Brasil e comparar esse perfil às características sociodemográficas dessas pessoas. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, de corte transversal. Foi utilizado o instrumento Health Promoting Lifestyle Profile (HPLP I), aplicado em 22 pessoas com DCV que estavam sendo acompanhadas. Verificou-se que os indivíduos com DCV apresentaram pior perfil no domínio exercício (média 2,18) e melhor perfil no domínio auto-realização (média 3,26). Os resultados obtidos forneceram subsídios para o acompanhamento das pessoas atendidas na consulta de enfermagem.