10 anos do Programa Nacional de Segurança do Paciente: avanços, barreiras e protagonismo da Enfermagem - Silvia Gabriel, Carmen (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2023)
Apesar das pesquisas e ações para melhorar a segurança do paciente no mundo terem sido fortemente incrementadas desde o final dos anos 1990, a questão constitui-se ainda num importante problema de saúde pública, persistindo até os dias atuais. Isso se comprova pelo emblemático valor de 10% de ocorrência de eventos adversos na assistência em saúde sobre o total de cuidados prestados(1).