Sistemas de classificação de enfermagem e sua aplicação na assistência: revisão integrativa de literatura - Furuya, Rejane Kiyomi; Nakamura, Flávia Regina Yoshida; Gastaldi, Andréia Bendine; Rossi, Lídia Aparecida (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2011)
O objetivo deste estudo foi buscar evidências sobre o uso de sistemas de classificação de enfermagem na assistência, por meio de revisão integrativa da literatura. Com a busca nas bases LILACS e PubMed, com as palavras-chave classificação, enfermagem, padronizado, sistema, linguagem, selecionaram-se 38 artigos. Encontraram-se cinco sistemas de classificação principais implementados nos serviços: de diagnósticos de enfermagem (da North American Nursing Diagnosis Association International ), intervenções de enfermagem (Nursing Interventions Classification), resultados de enfermagem (Nursing Outcomes Classification), a Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem e a Classificação Internacional das Práticas de Enfermagem em Saúde Coletiva. Os artigos abordaram aspectos relacionados à implementação, avaliação, educação continuada e validação de termos relacionados aos sistemas de classificação. Há benefícios para a assistência com a implementação desses sistemas, com melhora da assistência, da qualidade das informações e da organização do serviço.