Nursing Now! Movimento de valorização da enfermagem e de fortalecimento da saúde global - Silva, Ítalo Rodolfo; Mendes, Isabel Amélia Costa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2021)
O mundo enfrenta a maior crise sanitária dos últimos tempos. Essa realidade tem sinalizado urgência de respostas das nações ao enfrentamento da doença que coloca em risco a vida de todos, não só pela capacidade de transmissão do novo coronavírus, ou de adoecimento e morte das pessoas infectadas, mas, também, em decorrência do colapso que a pandemia da COVID-19 pode provocar nos sistemas de saúde. Dessa conjuntura, resultou, ainda que informalmente, um diagnóstico global, de especificidades contextuais, reforçando ao mundo a necessidade de maiores investimentos nos sistemas de saúde. Tais investimentos deverão, porém, traduzir a importância de quem constitui e influencia a dinâmica de funcionamento desses sistemas. Se assim caminharmos, talvez, seja essa a principal lição que a atual pandemia possa conferir à sociedade, porém, sem a devida valorização da Enfermagem isto não será possível.