Bundle para atendimento de recém-nascidos filhos de mães com suspeita ou diagnóstico confirmado de Covid-19 - Silva, Maria Paula Custódio; Rocha, Nylze Helena Guillarducci; Teixeira, Cinthia Lorena Silva Barbosa; Ued, Flávia da Veiga; Ruiz, Mariana Torreglosa; Contim, Divanice (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2021)
RESUMO Objetivo: Construir e validar o conteúdo de um bundle para atendimento de recém-nascidos filhos de mães com suspeita ou diagnóstico confirmado de COVID-19 na sala de parto e no alojamento conjunto. Método: Pesquisa metodológica, desenvolvida no ano de 2020, em três etapas: levantamento bibliográfico, construção do instrumento no Google Formulários® e validação de conteúdo por sete juízes. O instrumento inicial foi composto por sete cuidados de Enfermagem. O Índice de Validade de Conteúdo acima de 80% foi utilizado para avaliar a concordância entre os juízes. Resultados: Todos os itens do bundle alcançaram concordância entre os juízes acima de 80% após a terceira rodada de avaliação. A versão final foi composta por seis itens. Conclusão: Este estudo permitiu a construção e a validação de conteúdo do bundle proposto. O conteúdo demonstrou-se válido e poderá contribuir para a qualidade da assistência de Enfermagem frente ao atendimento desses recém-nascidos. Palavras-chave: Infecções por coronavírus. Recém-nascido. Enfermagem.