COVID-19 evidências para todos: desenvolvimento de um objeto de aprendizagem no ensino em saúde - Motta, Lindayane Debom; Freitas, Aline Angeli de; Júnior, Ronei Xavier Janovik; Blatt, Carine Raquel; Caregnato, Rita Catarina Aquino (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2021)
RESUMO Objetivo: Descrever o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem focado em evidências científicas sobre COVID-19. Método: Relato de experiência sobre produção de um objeto de aprendizagem fundamentado na metodologia web sites DADI, direcionado ao público adulto e infantil, construído por enfermeiras e acadêmicos de uma Universidade Federal brasileira, em 2020. Coleta de dados em bases de dados e organizações de referências. Monitorado desempenho através do Google Analytics. Resultados: Elaborado site “COVID-19 evidências para todos”, com design intuitivo e linguagem didática direcionado a três públicos: profissionais de saúde, população adulta e crianças. No primeiro mês após implementação, o site foi acessado por 3.313 usuários, mostrando ser uma estratégia eficiente para disseminação de conhecimento. Conclusão: O desenvolvimento do site envolveu docentes, acadêmicos e mestrandos de Enfermagem na confecção de material educativo direcionado à prevenção, promoção e manutenção da saúde. O recurso permite consulta rápida às melhores evidências científicas disponíveis até o momento. Palavras-chave: Infecções por coronavírus. Pandemias. Redes de comunicação de computadores. Educação em saúde. Prática clínica baseada em evidências. Empoderamento para a saúde