Nursing Now e o papel da enfermagem no contexto da pandemia e do trabalho atual - Oliveira, Kalyane Kelly Duarte de; Freitas, Rodrigo Jácob Moreira de; Araújo, Janieiry Lima de; Gomes, José Giovani Nobre (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2020)
RESUMO Objetivo: Discutir sobre a Campanha Nursing Now e o papel da enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19. Método: Trata-se de uma reflexão teórica baseada na literatura científica. Resultados: A pandemia evidencia a importância dos cuidados de Enfermagem para a manutenção da vida e o direito à saúde e a Campanha Nursing Now coaduna com o chamado para valorização dos profissionais de enfermagem que hoje atuam na linha de frente do combate ao COVID-19. Apesar das limitações de recursos estruturais que leva a exposição ao adoecimento, os profissionais de enfermagem mantêm o seu protagonismo de cuidar. Conclusão: É necessário que a Enfermagem reconheça seu próprio valor, atice a sua capacidade contínua de aprendizado e tenha consciência das mudanças sociais que ocorrem. O estudo contribui para repensar estratégias de valorização da enfermagem como imprescindível para superar os desafios que o século XXI nos apresenta. Palavras-chave: Enfermagem. Pandemias. Papel do profissional de enfermagem. Saúde do trabalhador. Profissionais de enfermagem.