Implantação do protocolo de termorregulação para recém-nascido em procedimentos cirúrgicos - Amaral Martins, Lucas; Pedreira Xavier da Silveira, Suely; Maria Fraga Teixeira Avila, Irene; Alves Sacramento de Moraes, Jéssica; Santana Silva dos Santos, Denise; Laura de Camargo, Climene; Carolina Ortiz Whitaker, Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2019)
Objetivo: Descrever a implantação do protocolo de termorregulação para procedimentos cirúrgicos em recém-nascido (RN). Métodos: Relato de experiência, realizado em uma unidade neonatal em Salvador-BA, no período de janeiro de 2016 a janeiro 2017. O ciclo Plan, Do, Check, Action norteou a construção, a implantação e a aplicabilidade do protocolo. Resultados: Implantação do protocolo que possibilitou a redução de eventos adversos por instabilidade térmica durante procedimentos cirúrgicos e introdução de novas tecnologias. Conclusão: O protocolo possibilitou a melhoria e o fortalecimento das práticas assistenciais relacionadas com a cirurgia segura em RN. Palavras-chave: Segurança do paciente. Recém-nascido. Regulação da temperatura corporal. Enfermagem.