Mudança no processo que envolve escalas de folgas de auxiliares de enfermagem - Keretzky, Kátia Bica; Nascimento, Márcia Elaine; Vargas, Adriano Silveira; Echer, Isabel Cristina; Kruse, Maria Henriqueta (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2010)
Descrever a implantação de um novo processo de gerenciamento das escalas de folgas dos auxiliares de enfermagem de uma unidade de internação de um hospital universitário é o objetivo deste trabalho. São apresentados a realidade anterior à proposta, quando as folgas eram distribuídas ao longo da semana; os motivos que levaram à proposição do novo método e o funcionamento da nova escala, com folgas em finais de semana e feriados. Entre os benefícios já observados incluem-se: número maior de profissionais trabalhando nos dias de maior fluxo de trabalho; mais tempo de lazer dos trabalhadores com suas famílias; maior integração pessoal e profissional do grupo; escalas organizadas por um ano, o que permite ao funcionário planejar suas férias, folgas e estudos; e maior satisfação com o trabalho, com a nova escala sendo considerada uma conquista profissional.