O papel da literatura relevante: um processo continuo - Gaúcha de Enfermagem, Revista (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Um modelo que enfoca a natureza de continuidade da revisão da literatura é apresentado com a intenção de auxiliar os estudantes de pós-graduação ou pesquisadores iniciantes a perceber os elementos interrelacionados do processo de pesquisa. Oferece um argumento de que a revisão começa antes da identificação do problema e continua além do término do projeto. O modele é aplicado a um estudo de antropologia, mostrando como pode, ao menos em parte, ser empregado em várias abordagens de pesquisa.