Sistematização da avaliação cooperativa e auto-avaliação - Schmarczek, Marilene; Fontoura, Liz (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
Propõe a utilização de instrumentos idênticos para a avaliação cooperativa e auto-avaliação. Foram observados quatro grupos de alunos que experimentaram diferentes modalidades de avaliação. No final da disciplina foi utilizado um único instrumento para quatro grupos. Verificaram-se diferenças maiores entre as avaliações cooperativas e auto-avaliação nos grupos que, ao longo do semestre somente realizaram auto-avaliações.