Revista Gaúcha de Enfermagem: contribuição ao Acesso Universal à Saúde e Cobertura Universal de Saúde - Crossetti, Maria da Graça Oliveira; Goes, Marta Georgina Oliveira (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2017)
A Revista Gaúcha de Enfermagem há 40 anos tem sido fundamental na socialização do conhecimento produzido na enfermagem. Condição que expressa um compromisso explícito com as agendas dos órgãos internacionais cujas metas se caracterizam por identificar o impacto das transformações sociais, políticas, econômicas e ambientais na saúde e determinar ações conjuntas com vistas a prevenir, promover, tratar e recuperar danos às populações vulneráveis.