Processo de comunicação científica em enfermagem - Lana, Francisco Carlos Félix (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2015)
“A comunicação científica pode ser entendida como o conjunto de esforços, facilidades, processos dinâmicos e complexos, consensual e socialmente compartilhados, por meio dos quais o conhecimento científico é criado, compartilhado e utilizado. Tais processos também oferecem meios e condições para a interação social entre membros de comunidades científicas, contribuindo, portanto, para a produção, disseminação e uso do conhecimento e, consequentemente, para o avanço da ciência”(1).