Avaliação do acolhimento com classifi cação de risco em serviços de emergência hospitalar - Versa, Gelena Lucinéia Gomes da Silva; Vituri, Dagmar Wilamowius; Buriola, Aline Aparecida; Oliveira, Carlos Aparecido de; Matsuda, Laura Misue (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 72 1024x768 <![endif]–> Estudo transversal, quantitativo, realizado em 2013, com o objetivo de avaliar a implantação do Acolhimento com Classificação de Risco (ACCR) em quatro Serviços Hospitalares de Emergência. Participaram 156 profissionais de enfermagem, os quais responderam ao questionário Instrumento para Avaliação do Acolhimento com Classificação de Risco. Os dados foram tratados por meio de estatística descritiva e inferencial, a partir do teste Kruskal-Wallis. A implantação do ACCR foi avaliada como Precária, devido, principalmente, à falta de encaminhamento dos casos de baixa complexidade à rede básica de saúde, ao espaço físico inadequado para acompanhantes e à falta de discussão/avaliação periódica sobre o fluxo de atendimento no ACCR. A dimensão Resultado da implantação obteve avaliação um pouco melhor e a Estrutura foi a dimensão que obteve a maior pontuação. Concluiu-se que, nos locais investigados, a avaliação negativa dos profissionais sugere que há necessidade de se investir em melhorias, com destaque para a dimensão Processo. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>