Promoção da saúde da mulher lésbica: cuidados de enfermagem - Sousa, Josueida de Carvalho; Mallmann, Danielli Gavião; Freitas, Natália Oliveira de; Galindo Neto, Nelson Miguel; Vasconcelos, Eliane Maria Ribeiro de; Araújo, Ednaldo Cavalcante de (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2014)
Objetivou-se analisar a produção científica nacional e internacional sobre a assistência de enfermagem à mulher lésbica. Realizou-se revisão integrativa a partir da busca de estudos nas bases MEDLINE, LILACS, BDENF, SCOPUS, e nas bibliotecas SciELO e COCHRANE, utilizando os descritores: Homossexualidade feminina, Cuidados de enfermagem, Promoção da saúde e Saúde da mulher. Selecionaram-se estudos publicados no período de 1990 a 2013, nos idiomas inglês, português ou espanhol. Após a análise dos dados foram selecionados quatro estudos em âmbito internacional, dos quais três eram dos Estados Unidos e um do Canadá. Este estudo evidenciou a escassez de estudos brasileiros e internacionais, traduzindose na importância de incrementar a produção científica relacionada ao tema em estudo.