Educação permanente em saúde a partir de profissionais de uma residência multidisciplinar: estudo de caso - Trivisiol da Silva, Cristiane; Gomes Terra, Marlene; Camponogara, Silviamar; Luce Kruse, Maria Henriqueta; Castro Roso, Camila; da Silva Xavier, Mariane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2014)
A pesquisa objetiva identificar a percepção dos profissionais integrantes de uma residência multiprofissional sobre a Educação Permanente em Saúde. Caracterizou-se pela abordagem qualitativa do tipo Estudo de Caso, realizada com dezesseis profissionais integrantes de uma residência multiprofissional. Os dados foram coletados no período de janeiro a maio de 2012, por meio de entrevista semiestruturada, análise documental e observação sistemática, e analisadas de acordo com Análise de Conteúdo Temática. Evidenciaram-se duas categorias: Educação Permanente em Saúde como instituidora de espaços coletivos de reflexão das práticas e Educação Permanente em Saúde como um encontro entre disciplinas. Constatou-se que os integrantes da residência multiprofi ssional percebem que a educação permanente permeia sua formação, possibilitando a reflexão sobre suas práticas e o agir multiprofissional como produtor de ações de saúde.