A importância dos resíduos de serviços de saúde para docentes, discentes e egressos da área da saúde - Moreschi, Claudete; Rempel, Claudete; Stein Backes, Dirce; Carreno, Ioná; Foggiato de Siqueira, Daiana; Marina, Bruna (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2014)
RESUMO O presente estudo objetivou conhecer a percepção dos docentes, discentes e egressos da área da saúde de duas instituições de ensino superior do Rio Grande do Sul acerca da geração dos resíduos de serviços de saúde. Pesquisa qualitativa, realizada com 13 docentes, 18 discentes e 12 egressos de cursos da área da saúde, coletados por meio do grupo focal. Os principais resultados evidenciaram que há uma percepção voltada para a importância da segregação e destino fi nal dos Resíduos de Serviços de Saúde e a ausência de preocupação para redução na produção desses resíduos. A temática requer, portanto, uma compreensão ampliada acerca das questões ambientais com vistas à sustentabilidade planetária, revelando-se necessária a formação de profi ssionais de saúde qualifi cados e sensibilizados para a importância do manejo adequado destes resíduos. Descritores: Resíduos de serviços de saúde. Educação superior. Meio ambiente. Conscientização pública.