Oficina pedagógica de enfermagem: uma experiência da convergência cuidado-educação - Miguéis Berardinelli, Lina Márcia; Leonardo Salvador Caldeira Dos Santos, Mauro (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relato de experiência de docentes sobre a criação de oficina na qual se discutiram os conceitos de vulnerabilidade e de resiliência em saúde com os alunos cotistas do programa Proiniciar da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). A Enfermagem, que essencialmente cuida da vida, pode estimular, a partir do cuidadoeducação, a adoção de hábitos de vida saudáveis nas interações cotidianas, nas relações com o mundo moderno, e, além disso, propiciar aos alunos situações de autocuidado, transformando-os assim, em veiculadores da defesa de um viver saudável.