Processo ensino/aprendizagem no laboratório de enfermagem: visão de estudantes - Oliveira Gomes, Cleide; Medeiros Germano, Raimunda (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo identifica contribuições do laboratório de Enfermagem no processo ensino/aprendizagem, a partir da visão de estudantes de graduação e analisa sua importância no desenvolvimento de habilidades. Como procedimento de investigação, realizamos reuniões de grupo focal e identificamos os estudantes por nomes de flores para garantir o anonimato. A análise, de abordagem qualitativa, teve como aporte teórico fundamental autores que tratam do ensino/aprendizagem no laboratório de Enfermagem e que privilegiam a humanização no ensino. Os resultados apontam a importância do laboratório como facilitador do processo ensinar/aprender. E, reconhecem que o laboratório é o lócus por excelência para o desenvolvimento das habilidades