Registro do atendimento da parada cardiorrespiratória no ambiente intra-hospitalar: aplicabilidade de um instrumento - Boaventura, Ana Paula; Muglia Araújo, Izilda Esmenia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Os registros da parada cardiorrespiratória não são feitos ou são incompletos, enquanto deveriam conter maior número de informações. Objetivou-se verificar a aplicabilidade e analisar o preenchimento de um registro de atendimento da parada cardiorrespiratória (PCR) no ambiente intra-hospitalar. O instrumento foi previamente validado por juízes e aplicado por enfermeiros de seis unidades. Foram coletados 54 registros de atendimento da PCR, com respostas positivas acima de 90% em relação aos critérios de avaliação. Na análise do preenchimento por conjunto de dados obteve-se médias acima de 70%. Conclui-se que o instrumento contemplou as necessidades requeridas para a documentação desses atendimentos no hospital estudado.