Relação educativa entre farmacêutico e usuário em postos de distribuição de medicamentos da rede pública - Marodin, Gabriela; Aloisio Maldaner, Otavio (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo objetivou conhecer as relações entre farmacêuticos e usuários do Sistema Único de Saúde durante a dispensação de medicamentos e colaborar para a discussão teórico-prática dos cursos de Farmácia. A investigação configurou-se em dois postos de distribuição de medicamentos. Os sujeitos de pesquisa foram duas farmacêuticas, quatro acadêmicos e 84 usuários. As análises ocorreram com base nos dados construídos por meio de observações diretas, entrevistas semi-estruturadas e abertas. As contribuições da pesquisa relacionamse à formação de acadêmicos, às relações educativas no campo de atuação do farmacêutico, e à importância da conformação de equipes preocupadas com o vínculo, acolhimento e autonomia dos usuários.