Percepções de enfermeiras de um hospital universitário sobre a implantação dos diagnósticos de enfermagem - Curtis Elizalde, Alexandra; De Abreu Almeida, Miriam (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo exploratório descritivo qualitativo realizado em 2005 no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, RS, Brasil. O objetivo do trabalho foi conhecer as percepções de enfermeiras sobre o processo de implantação dos Diagnósticos de Enfermagem (DE) na Instituição. As informações foram coletadas através de entrevistas semi-estruturadas com dez enfermeiras de diferentes serviços do hospital e a análise foi baseada em Minayo, respeitando-se os aspectos éticos. Como resultado foram identificadas duas categorias: Aspectos Positivos e Aspectos a Serem Melhorados nos DE, com suas respectivas subcategorias. O DE trouxe benefícios às enfermeiras, porém ainda pai-ram críticas e dúvidas em relação ao assunto