Análise dos registros de enfermagem em uma unidade cirúrgica de um hospital-escola público - Junior Aparecido De Carvalho, Cesar; Suely Nogueira, Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo sobre anotações de enfermagem de pacientes internados em uma unidade cirúrgica de um hospital-escola da cidade de Londrina, Paraná, Brasil, tendo por objetivo a análise sistemática das mesmas. Os resultados mostraram o período da manhã como o mais anotado pela equipe de enfermagem e a categoria profissional auxiliar executa o maior número dessas anotações. Das necessidades básicas, a área psciobiológica é a mais anotada e a pscioespiritual não foi referida em nenhum dos prontuários analisados. Conclui-se que as anotações de enfermagem necessitam ser aprimoradas e compostas de forma integral na assistência prestada ao paciente.