As modificações do estilo de vida para hipertensos - Gasperin, Daniela; Fensterseifer, Lisia Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é considerada um problema de saúde pública no Brasil, prevenir e tratar envolve ensinamentos para introduzir mudanças no estilo de vida, que devem ser promovidas por uma equipe multiprofissional, além da Enfermagem. Este estudo tem por objetivo quantificar, identificar e sintetizar as publicações encontradas entre 1999 e 2003 nos países latino-americanos sobre o tratamento não medicamentoso da HAS. A busca bibliográfica deu-se através dos bancos eletrônicos: LILACS, MEDLINE e SciELO. Foram encontradas 67 publicações que abordam o tema, os mais pesquisados são redução do peso corporal e atividade física.