Assistindo mulheres adolescentes: um relato de experiência - Ressel, Lúcia Beatriz; Landerdahl, Maria Celeste; Andolhe, Rafaela (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O texto relata a experiência junto a um grupo de mulheres adolescentes em uma Unidade Básica de Saúde, no município de Santa Maria, RS, Brasil, mediante projeto de extensão desenvolvido por docentes e acadêmicos dos Cursos de Enfermagem e Psicologia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), cujo objetivo é realizar ações integradas que propiciem espaços de reflexão e discussão com adolescentes. Para tanto, adotou-se uma metodologia participativa, na qual os adolescentes atuam efetivamente no processo educativo. Os temas, dinamizados por meio de oficinas didáticas, têm possibilitado importantes reflexões entre os envolvidos, evidenciando a relevância de atividades dessa natureza no nível da atenção básica.