Aleitamento materno: mudanças ocorridas na vida conjugal do pai - Santana De Brito, Rosineide; Marcela Fernandes De Oliveira, Eteniger (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Estudo qualitativo que teve o objetivo de identificar a percepção do homem acerca das mudanças ocorridas no seu relacionamento conjugal durante a lactação do filho. Os dados foram coletados através de entrevista junto a 13 pais. Os resultados apontam que os homens desenvolvem atitudes e sentimentos relativos ao filho e à companheira; reconhecem que as alterações no seu relacionamento conjugal são mais evidentes nos três primeiros meses de vida da criança e tentam compreender ou demonstram indiferença frente às mudanças. Embora a amamentação desencadeie modificações no relacionamento conjugal dos entrevistados, eles não as consideram como negativas em suas vidas.