O ensino da temática de grupo nos cursos de graduação em enfermagem no Brasil - Bouttelet Munari, Denize; Souza Rocha, Bárbara; Santiago Nunes, Daniela; Medeiros, Marcelo (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Estudo descritivo exploratório com objetivo de identificar Cursos de Graduação em Enfermagem no Brasil que tratam da temática de grupo no currículo e suas características. Os dados coletados com os professores, que responderam e devolveram aos pesquisadores o questionário enviado, foi possível verificar que o ensino do tema é pouco explorado nas escolas, sendo poucos os traços comuns entre as instituições quanto ao conteúdo, carga horária e estratégias de ensino. Devido à importância da temática e à necessidade do preparo do enfermeiro para o trabalho coletivo e coordenação de grupos/equipes, recomendamos a inserção desse conteúdo na formação desse profissional.