Concepções de cuidado para os cuidadores: um estudo com a criança hospitalizada com câncer - Rubim Pedro, Eva Neri; Schwerz Funghetto, Silvana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Pesquisa qualitativa com objetivo de conhecer a concepção de cuidado para o cuidador, membro da equipe multiprofissional, que atua junto a crianças hospitalizadas com câncer. Participaram 15 cuidadores pediátricos do Hospital de Clínicas de Porto Alegre e as informações, coletadas por meio de uma entrevista semi-estruturada, foram submetidas à análise de conteúdo. Na categoria temática Concepção de Cuidado, os cuidadores percebem o cuidado como Ação, Vínculo, Presença, Sentimentos e Promoção do desenvolvimento pessoal e espiritual.