11 de setembro de 2001: vivenciando o transtorno do estresse pós-traumático - Olschowsky, Agnes; Vogel Schmitz, Úrsula (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo visa obter maior conhecimento sobre o Transtorno do Estresse Pós-Traumático (TEPT) após sua autora haver vivenciado a tragédia ocorrida em Nova Iorque em setembro de 2001. O artigo tem o objetivo de relatar essa experiência vivida após tais atentados terroristas relacionando-a ao TEPT na tentativa de interpretar e compreender o evento a partir dessa vivência pessoal. Pode-se, assim, contribuir para o atendimento aos clientes que buscam suporte e consolo após a vivência de traumas e ter-se-á condições de socorrê-los com maior conhecimento, obtendo recursos para o seu enfrentamento e ajudando-os na procura do funcionamento integrado e do bem estar