O desafio de ensinar a cuidar sob a ótica dos docentes da EEUFRGS - Maria Nunes, Dulce; Wegner, Wiliam (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O objeto deste estudo trata do ensino e da prática do cuidado humano. É a terceira etapa da pesquisa sobre o tema: o desafio de ensinar a cuidar sob a ótica dos acadêmicos, enfermeiros e, nesta, dos docentes da EEUFRGS. É qualitativo fenomenológico com apoio teórico-filosófico de Martin Heidegger. O propósito desta etapa é conhecer/compreender o modo como acontece o ensino teórico-prático do cuidado humano, orientação curricular do curso de graduação. A análise fenomenológica evidencia que os docentes iniciam o embasamento do aluno para o cuidado partindo das experiências cotidianas e fundamentação científica; o cuidado holístico caracteriza o cuidado humano.