A produção do conhecimento na enfermagem: desafios na busca de reconhecimento no campo interdisciplinar - Roese, Adriana; Corrêa De Souza, Aline; Beck Porto, Graziela; Dos Santos Colomé, Isabel Cristina; Escopelli Deves Costa, Lilian (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de uma reflexão temática sobre o panorama atual da Enfermagem e a questão da interdisciplinaridade em Saúde. Tem como objetivo refletir e discutir sobre a prática de Enfermagem e sua produção de conhecimento científico, bem como suas influências na relação com outras profissões de saúde. Para tanto, são abordadas as relações de interdisciplinaridade existentes entre a Enfermagem e as diversas profissões de saúde. Finalmente, são feitas algumas sugestões tanto para os cursos de Graduação e Pós-graduação em Enfermagem quanto para os profissionais da área, na tentativa de aprimorar o ensino e a prática profissional.