A liderança como estratégia para a implementação da prática baseada em evidências na enfermagem - Maria Galvão, Cristina; Okino Sawada, Namie (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A prática, baseada em evidências, é uma abordagem que incorpora as evidências oriundas de pesquisa, a competência clínica do profissional e as preferências do cliente para a tomada de decisão sobre a assistência à saúde. A liderança é um componente crucial para o desenvolvimento do trabalho do enfermeiro, principalmente, quando o contexto requer mudanças. Assim, procurando oferecer subsídios, que proporcionem reflexões e discussões, fundamentadas na literatura, apresentamos a liderança como estratégia para a implementação da prática, baseada em evidências, na enfermagem buscando incentivar a utilização de resultados de pesquisa na prática clínica e, conseqüentemente, a melhoria da assistência prestada ao cliente.