Familiares interagindo com a enfermeira no contexto domiciliar - Ribeiro Lacerda, Maria; Reikdal Oliniski, Samantha (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Esta é uma pesquisa qualitativa que teve como objetivos: compreender a experiência de cuidado vivenciada pelos familiares no contexto domiciliar em sua relação com a enfermeira e descrever um modelo teórico que explicite as ações e interações desenvolvidas por eles neste contexto. Utilizou-se como referencial teórico o Interacionismo Simbólico e como referencial metodológico a Teoria Fundamentada nos Dados. Com este estudo foi possível compreender como acontecem as ações e interações entre a enfermeira e a família no contexto domiciliar, ou seja, a necessidade do trabalho da enfermeira, o relacionamento desenvolvido por meio das ações de cuidado e a visualização de seu trabalho e desempenho enquanto profissional.