O cuidado compartilhado entre a família e a enfermagem à criança no hospital: uma perspectiva para a sua humanização - Calcagno Gomes, Giovana; Lorenzini Erdmann, Alacoque (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo apresenta uma reflexão acerca da necessidade de um cuidado compartilhado à criança no hospital entre suas famílias e a enfermagem como uma estratégia de humanização do cuidado. Tece algumas considerações acerca do cuidado humanizado, familiar e de enfermagem à criança no hospital. Verifica que, apesar da legislação vigente, os limites da atuação das famílias no contexto hospitalar ainda encontram-se pouco definidos. Conclui que a reconstrução de novas relações entre a enfermagem e as famílias das crianças internadas será possível a partir do exercício do cuidado compartilhado.