Critérios e indicadores de qualidade da atenção à saúde da mulher - Teixeira Mandúa, Edir Nei (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Neste artigo, apresentam-se critérios e indicadores de qualidade da atenção básica à saúde da mulher, com ênfase na saúde sexual e reprodutiva, que podem ser utilizados no encaminhamento de práticas de supervisão. Na sua elaboração são consideradas formulações em torno da prática avaliativa, do trabalho gerencial, da atenção integral à saúde da mulher (saúde sexual e reprodutiva), além de proposições do Ministério da Saúde para o monitoramento da atenção a esse específico grupo. Enfocam-se as ações de assistência e vigilância à saúde da mulher, e aspectos de organização e gerenciamento em torno dessa atenção.