Eventos adversos graves: avaliação de pesquisas realizadas em um hospital universitário - Goldim, José Roberto; Mocellin Raymundo, Marcia; Marodin, Gabriela; Kurz de Boer, Ana Paula; Gazzalle, Anajara (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo de casos incidentes sobre eventos adversos graves ocorridos em projetos de pesquisa clínica apresentados ao Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, RS, Brasil. Os tipos, as classificações e as repercussões são apresentadas em um levantamento preliminar de 1543 eventos adversos graves notificados ao Hospital em diversas especialidades médicas.