Pronto atendimento: a percepção da equipe de enfermagem quanto ao seu trabalho no setor de recepção - Carvalho Pinto, Ione; Rodolpho, Fabiana; Mandagará de Oliveira, Michele (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente estudo objetivou caracterizar a equipe de enfermagem, conhecer e analisar a percepção acerca do processo de trabalho desenvolvido na recepção/acolhimento do pronto atendimento do Centro de Saúde Escola da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. O referencial teórico baseou-se no nos princípios diretivos e organizativos do Sistema Único de Saúde. A pesquisa é qualitativa. Procedeu-se análise dos dados em dois grandes grupos: a percepção quanto ao acolhimento e a percepção do acolhimento no processo de trabalho. O trabalho de enfermagem no pronto atendimento apresentou potencialidades, utilizando o acolhimento para reverter o modelo assistencial.