Caracterização sociodemográfica dos idosos de uma comunidade de Porto Alegre, Brasil - Braga, Cristina; Lautert, Liana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Esta pesquisa objetivou conhecer as condições de vida e o perfil sócio demográfico de 220 idosos residentes na área adstrita de uma Unidade Básica de Saúde de Porto Alegre. A coleta dos dados foi realizada por meio de visitas domiciliares. A idade média dos entrevistados é 70,4 anos; 62,73% é do sexo feminino. As condições de moradia e de companhia demonstraram que 86,36% mora em casa própria com, em média, três moradores. Quanto a sua saúde, 60% referiu que a considera muito boa e boa, 23,73% relatou desconhecer doenças. Entre os que referiram algum problema de saúde, destacam-se os distúrbios cardiocirculatórios (48,18%) e os osteomusculares (22,73%).