Enfermagem em puericultura: unindo metodologias assistenciais para promover a saúde nutricional da criança - Moreira da Silva, Marciele; Rocha, Livia; de Oliveira Silva, Silvana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2009)
O artigo relata a experiência em consultas de enfermagem em puericultura em uma Unidade de Saúde da Família, no município de Santiago, RS, buscando analisar a importância dessa estratégia na promoção da saúde nutricional da criança. Além de consultas de enfermagem direcionadas às crianças menores de um ano de idade pertencentes à área da unidade, também se fez necessário realizar visitas domiciliares, sendo esta uma ferramenta oportuna no cuidado à saúde infantil, visto que a criança pertence a uma família e a um contexto de vida que devem ser compreendidos, principalmente quando se trabalha a temática da nutrição. Pode-se compreender que a puericultura possibilita promover um cuidado voltado às necessidades de saúde da criança, em especial à nutrição, por tratar-se de uma temática pouco explorada pelos profissionais de saúde.