Acolhimento: a percepção das mulheres na trajetória da parturição - Junqueira Armellini, Cláudia; Hecker Luz, Anna Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O objetivo do estudo foi conhecer as expectativas e percepções das mulheres sobre o atendimento hospitalar durante a parturição. A investigação é qualitativa do tipo descritivo exploratório, realizada em um hospital-escola, tendo como participantes quatorze puérperas. Utilizou-se como instrumento de coleta a entrevista semi-estruturada e para a análise e interpretação das informações o Método de Análise Qualitativa do Fenômeno Situado. Os achados indicaram como um dos temas Percebendo a necessidade do acolhimento na trajetória da parturição, o qual é apresentado nesse artigo. As informações obtidas revelam que as mulheres esperam acolhimento hospitalar na dimensão institucional, interpessoal e técnica.