Vínculo afetivo mãe/filho na unidade de alojamento do conjunto pediátrico - Faquinello, Paula; Collet, Neusa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo trata da importância da relação mãe-filho no desenvolvimento físico e emocional da criança. Tem como objetivo contribuir para a construção do conhecimento em enfermagem, resgatando a importância da permanência das mães nas unidades de alojamento do conjunto pediátrico. É uma pesquisa bibliográfica tendo como fontes: livros, artigos científicos, publicações periódicas, revistas, enciclopédias e a Internet. Com a leitura e análise de textos é possível identificar como se processa a consolidação do vínculo afetivo filho-mãe e apontar os aspectos positivos da permanência da mãe com o filho hospitalizado.