Diagnósticos de enfermagem para pacientes portadores de bexiga neurogênica - Magalhães, Ana Maria; Veiga Chiochetta, Fabiana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente artigo se propõe a revisar o conhecimento de enfermagem sobre os pacientes portadores de bexiga neurogênica, partindo de uma revisão bibliográfica, a fim de estabelecer os possíveis diagnósticos e intervenções de enfermagem que auxiliem no tratamento e na implementação de medidas de cuidado e conforto adequadas a estas situações. Expõe a etiologia, classificação, realização de exames, diagnóstico médico, alternativas para tratamento e complicações da patologia para maior entendimento desta disfunção e permitir que se apliquem as ações de enfermagem.