Sensibilização: uma forma de educação para o cuidado - de Araújo Vianna, Ana Cristina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo propõe-se a refletir sobre o cuidado humano e as formas de ensiná-lo aos futuros cuidadores. A autora descreve uma experiência de ensino em que procurou sensibilizar os alunos – futuros auxiliares de enfermagem – para o cuidado, através da “Meditação para a cura” proposta por Weiss (1998). Acreditando haver necessidade de sensibilizar os cuidadores para o cuidado humano, estimula a busca de soluções criativas para tal.